Kürbisgulasch – 6–8 Personen

Zutaten:
400 g Zwiebel, 1 kg Roter Zentner oder Hokkaido, 40 g Rapsöl, 20 g Paprika edelsüß, 20 g Paradeismark, 1/8 l Grüner Veltliner, 1 l Boullion, 5 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum, Oregano und Rosmarin

Zwiebel würfelig schneiden und in Fett braun rösten – paprizieren – mit Weißwein löschen – mit Bouillon auf- gießen – etwa 15 min verkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren. – würfelig geschnittenen Kürbis und Gewürze beigeben und nicht zu weich dünsten – abschmecken und eventuell mit Putenwurst oder anderen Wurstsorten (wie beim Erdäpfelgulasch,Dürre) servieren. Mit frischem Brot und Gebäck servieren!

Tipp: Das Gulasch sollte durch den passierten Zwiebel genügend Konsistenz haben.