Zutaten:
1 kg Schupfnudeln aus Kartoffelteig, 100 g feingeriebene Kürbiskerne natur, 60 g Staubzucker, 30 g Butter zum schwenken
Schupfnudeln in reichlich, kochendem Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze garziehen lassen. Wenn die Schupfnudeln an die Oberfläche steigen, sind sie auch schon fertig. In sprudelnd kochenden Wasser würden die Nudeln zerfallen. Butter leicht erhitzen, die Schupfnudeln darin schwenken und mit den geriebenen Kürbiskerne und Staubzucker bestreuen.
Ein Weichselkoch oder Zwetschkenröster sind eine ideale Ergänzung zu dieser fantastischen Nachspeise
Zutaten:
Weichselkoch:
250 g frische, entkernte Weichseln, 100 g Vollzucker, 1/16 l blauer Portugieser, ½ Stk Zitrone (Saft), 2 cl Rum, 10 g Eräpfelstärke, Vanilie Zucker, Zimt
Weichseln, Vollzucker, Zitoronensaft, Zimt und blauen Portogieser etwa 10 min. köcheln lassen. Die Erdäpfelstärke mit kaltem Wasser glattrühren und in die kochenden Weichseln einrühren. Aufkochen lassen und warm stellen. Vor dem anrichten mit Rum vollenden.
Zutaten:
Zwetschkenröster:
1 kg Zwetschken, 200 g Kristallzucker, 2 cl Wasser, 1 Zimtrinde, 5 Gewürznelken, 1 Zitrone, halbiert
Zwetschken waschen, halbieren, und entsteinen. Zimtrinde zerkleinern und mit den Nelken in ein kleines Leinentuch einbinden. Wasser, Zucker, Gewürzsäckchen und halbierte Zitrone aufkochen. Die Zwetschken beigeben, unter wieder- holtem Umrühren langsam dünsten. (35 min.) Erkalten lassen, Zitrone und Gewürzsäckchen entfernen.
Weitere Rezepte:
- Feine Kürbiscremesuppe – 4 Personen
- Mini Patissons gefüllt – 4 Personen
- Rote Bandnudeln mit Sahnekürbis – 4 Personen
- Kürbispizza – 4 Personen
- Kürbisgulasch – 6-8 Personen
- Kürbispüree – 4 Personen
- Kürbisgemüse – 4 Personen
- Kürbis-Graumohntorte
- Kürbiskerntorte
- Kürbiscremetorte
- Kürbismarmelade mit Äpfeln
- Topfen-Joghurt-Torte mit Kürbisspiegel
- Kürbisschnitzel mit Sauce Tartare – 4 Personen