Zutaten:
180 g Thea, 100 g Staubzucker, 1 Pkg Vanilie Zucker, 7 Eidotter, 7 Eiklar, 100 g Vollzucker, 300 g Butternutkürbis geraspelt, 1/8 l Sauerrahm, 250 g Mohn gerieben, 100 g Dinkelvolkornmehl, 80 g Erdäpfelstärke, Prise Salz, 1 Schuß Rum, 1 Prise Zimt
Thea, Zucker, Salz, V. Zucker , Rum, Zimt schaumig rühren, Dotter nach und nach beimengen. Eiklar mit Vollzucker zu Schnee schlagen. Mehl, Erdäpfelstärke und Mohn gut vermischen. Den Sauerrahm und Kürbis in die Dottermasse einrühren – anschließend abwechselnd den Schnee und den vermischten Mohn darunterheben. In eine bebutterte und bestaubte Springform (23 cm Durchmesser, 7 cm Höhe) füllen und im vorgeheizten Backrohr backen. Nach dem abkühlen mit Staubzucker bestäuben.
Weitere Rezepte:
- Feine Kürbiscremesuppe – 4 Personen
- Mini Patissons gefüllt – 4 Personen
- Rote Bandnudeln mit Sahnekürbis – 4 Personen
- Kürbispizza – 4 Personen
- Kürbisgulasch – 6-8 Personen
- Kürbispüree – 4 Personen
- Kürbisgemüse – 4 Personen
- Kürbiskerntorte
- Kürbiscremetorte
- Kürbismarmelade mit Äpfeln
- Topfen-Joghurt-Torte mit Kürbisspiegel
- Kürbisschnitzel mit Sauce Tartare – 4 Personen
- Süße Kürbisnudeln – 4 Personen